- 500ml de leite integral
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 gemas
Coloque o creme de leite no congelador para ficar bem geladinho. Abra a fava ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementinhas. Levar o leite, a fava (sementinhas e a própria fava aberta) e o açúcar ao fogo médio por uns 20 minutos. Deixe esfriar. Bata as gemas até que fiquem clarinhas. Quando o leite estiver morno, adicione as gemas batidas e leve ao forno até engrossar um pouco (não engrossa muito, só fica um creme, se deixar demais talha - mas se isso ocorrer, é só bater no liquidificador ou mixer). Deixe esfriar. Quando tiver morno, acrescente o creme de leite e bata com a batedeira, e leve ao congelador. Aproximadamente de 30 em 30 minutos tire do freezer, quando as beiradas começarem a congelar, e bata. Eu fiz isso umas 4 vezes, depois deixei mais tempo, e tirei as partes congeladas e bati bem para deixar cremoso, e o resto que ainda estava líquido voltei ao freezer para fazer o mesmo procedimento. No final junta todo o sorvete e serve.
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