sábado, 26 de abril de 2008

Salada de soja em grãos

A soja é um alimento muito nutritivo, sendo rico em ácidos graxos poliinsaturados, isoflavonas, saponinas, fitatos, dentre outros. Por isso é indicado para mulheres no climatério e no período pré-mentrual. Também é uma excelente fonte de minerais como: cobre, ferro, fósforo, potássio, magnésio, manganês e vitaminas do complexo B.

Ingredientes:
  • 300g soja em grãos
  • 3 tomates picados
  • 2 pimentões cortados em tiras
  • 1 cebola bem picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 maço de cebolinha
  • sal e pimenta à gosto

Cozinhar a soja em água. Quando estiver macia, misturar os outros ingredientes e levar à geladeira.

Porções: 6

275 calorias/porção

Um comentário:

Anônimo disse...

Esta receita é ótima !! Acho que falta informar que a pele da soja precisa ser retirada após o cozimento. O sabor é muito bom ... para quem está dieta é excelente opção!! Obrigada pela receita