quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Sopa de cebola


Essa receita  é mais saudável que aquela feita com o pacote de creme de cebola e fatias da cebola fresca. E também  é super fácil de fazer.

Ingredientes:
  • 4 cebolas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 3 xicaras de água fria
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • pimenta preta moida na hora
Refoque a cebola na manteiga até começar a dourar. Adicione o açúcar e deixe dourar. Acrescente a farinha e misture bem. Adicione a água, o caldo de carne, e a pimenta e deixe cozinhando em fogo baixo ate engrossar um pouco ou ate as cebolas estarem transparentes. Se quiser, coloque fatias de pão francês ou italiano cobertas com queijo e leve ao forno para gratinar. Muito fácil!

Nenhum comentário: