Esse bolo é muito saboroso. O iogurte dá um toque especial, mas sem deixar o gosto dele, e ainda deixa o bolo molhadinho. Como não leva manteiga é super light, levinho. Essa é a receita menos calórica e mais deliciosa que já provei. Pode também usar a massa e servir sem as nozes, vira um pão de ló simples.
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar (usei cristal batido no processador para ficar mais fino, mas pode ser o refinado)
- 1/2 xícara de farinha
- 1/2 xícara de maizena
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 200g iogurte natural ou activia (tem que ser cremoso)
- 100g nozes (ao gosto de cada um)
Bater os ovos até espumar bem. Adicionar o açúcar e bater até o tom amarelo ficar mais claro. Adicionar a farinha e o fermento, e levar ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até dourar.
Aí coloque o iogurte sobre o bolo, e coloque por cima as nozes picadinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário