terça-feira, 30 de abril de 2013

Pizza caseira fácil

foto.JPG
 foto.JPG
Essa pizza é muito fácil de fazer, é só misturar a massa, sem sovar. Para a cobertura, use o que preferir: parmesão, tomate, lombinho, presunto, rúcula...

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha integral
  • 1 ovo
  • 50ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • água morna, aprox. 50ml
  • molho de tomate, queijo, tomate, cebola
foto.JPGfoto.JPG
Massa crua coberta com o queijo, e coberta com o tomate

Misture tudo, e por último vá adicionando a água morna até dar o ponto. Não coloque tudo de uma vez. O ponto é quando a massa está macia, sem grudar na mão. Abra a massa num tabuleiro redondo, bem fina. Coloque uma camada fina de molho de tomate, e acrescente o queijo ralado, o tomate sem o caroço, lombinho canadense, cebola. Para a cebola, eu gosto de picar e levar ao microondas por 30 segundos antes de adicionar à pizza, para que não fique muito ardida. Leve ao forno até dourar.

Receita adaptada do site Panelaterapia.

Nenhum comentário: