terça-feira, 23 de abril de 2013

Arroz integral cremoso com crips de queijo meia cura

Esse arroz é muito saboroso, e os crisps dão um toque muito legal. Pode servir com carne assada, bife, frango assado, e combina muito com um molho agridoce, como cebolas carameladas, ou geléia de cupuaçu.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal
  • 3 colheres de sopa bem cheias de requeijão sabor ervas finas
  • 1/2 xícara de leite integral
  • várias fatias fininhas de queijo meia cura Guarujá (essa é a marca que mais gosto)
Refogue a cebola e os alhos com sal em azeite (bem pouco azeite,1 colher de chá), e adicione o arroz, deixando fritar um pouquinho. Adicione a água e deixe em fogo baixo cozinhando. Quando estiver pronto, faça os crisps de queijo: corte as fatias em tiras e coloque num grill, para tostar. Retire quando estiver ficando durinho, vai escorrer muita gordura, então prepare um papel toalha! Pegue a panela do arroz, adicione o requeijão, o leite e aqueça. Na hora de servir, coloque os crisps em cima do arroz.

Nenhum comentário: