quinta-feira, 31 de março de 2011

Sopa de agrião e iogurte

Parece exótica, mas é muito saborosa, e de fato tem um gostinho diferente, difícil de descrever. Ingredientes:

  • 1 maço de agrião, sem os talos mais grossos

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 batata pequena em pedaços

  • 500 ml de caldo de frango

  • 500 ml de água

  • 100g de ervilha seca

  • 200g de iogurte desnatado

Refogar os dentes de alho, acrescentar a batata e deixar uns 5 minutos refogando. Acrescentar o caldo de frango, adicionar a ervilha, o agrião e a água. Deixar cozinhando uns 30 minutos. Bater a sopa no liquidificador. Por último, na hora de servir, acrescente o iogurte, e não leve mais ao fogo, para não talhar. Caso você deixe a sopa ferver e talhe, bata no liquidificador de novo.


Rende 4 porções



Nenhum comentário: