domingo, 27 de março de 2011

Fettucine ao pesto

Essa massa é facílima de fazer. A receita original era com nozes, mas como só tinha amêndoas em casa, mudei a receita. Ingredientes:

  • 1/2 xícara de manjericão fresco

  • 1/4 xícara de azeite

  • 3 dentes de alho

  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado na hora

  • 100g de massa (usei a San Frediano com espinafre, à venda no Zona Sul)

  • 10 amêndoas picadinhas
Toste as amêndoas numa frigideira, sem óleo, bem rapidamente. Cuidado para não queimar, pois torram muito rápido.

Coloque no liquidificador o manjericão, azeite, alho, amêndoas e 1 colher de sopa de parmesão.


Cozinhe a massa al dente. Quando estiver pronta, coloque numa travessa, e adicione o molho. Coloque o parmesão restante e sirva. Eu não coloco sal na receita porque o parmesão já é salgado, mas fica ao gosto de cada um. O mais certo seria macerar os ingredientes num pilão. Se você tiver tempo, faça assim.



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