sábado, 12 de fevereiro de 2011

Espaguete ao pesto e beringela

Nessa receita é melhor usar o parmesão inteiro ralado na hora.


Ingredientes:
  • 250g de espaguete (usei Dona Benta de sêmola)
  • 1 beringela grande ou 2 pequenas cortadas em cubos (com casca)
  • 1 tomate sem casca picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de manjericão
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado

Primeiro faça o molho. Refogue a cebola e 2 alhos amassados, e adicione a beringela, sal e deixe cozinhar em um pouco de água (vá adicionando conforme for secando, até que a beringela comece a murchar). Adicione o tomate, um pouco mais de água, e deixe cozinhando uns 10 minutos, ou até tudo ficar bem molinho. Deixe secar o caldo, ficando os legumes mais secos.

No liquidificador, coloque o manjericão, o azeite, 1 dente de alho inteiro e o queijo parmesão.

Cozinhe a massa por 10 minutos numa panela com água fervente, sem óleo ou sal. Escorra a massa, coloque na travessa, adicione o pesto, e a beringela.

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