Ingredientes:
- 250g de espaguete (usei Dona Benta de sêmola)
- 1 beringela grande ou 2 pequenas cortadas em cubos (com casca)
- 1 tomate sem casca picado
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de manjericão
- 1/4 xícara de azeite
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
Primeiro faça o molho. Refogue a cebola e 2 alhos amassados, e adicione a beringela, sal e deixe cozinhar em um pouco de água (vá adicionando conforme for secando, até que a beringela comece a murchar). Adicione o tomate, um pouco mais de água, e deixe cozinhando uns 10 minutos, ou até tudo ficar bem molinho. Deixe secar o caldo, ficando os legumes mais secos.
No liquidificador, coloque o manjericão, o azeite, 1 dente de alho inteiro e o queijo parmesão.
Cozinhe a massa por 10 minutos numa panela com água fervente, sem óleo ou sal. Escorra a massa, coloque na travessa, adicione o pesto, e a beringela.
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