sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Escondidinho de baroa


Essa receita é uma maravilha, deliciosa. Sucesso na certa.

Ingredientes:

  • 500g de batata baroa
  • 50g de manteiga com sal
  • 200g de creme de leite
  • restos de carne assada desfiada, frango, camarão ou cordeiro
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de açúcar
Cozinhe a batata descascada e cortada em cubos, até que fique macia. Quando terminar o cozimento, amasse e acrescente a manteiga e o creme de leite, e amassa mais para ficar homogêneo. Refogue a cebola e os alhos amassados, e adicione a carne. A seguir adicione os tomates pelados e a pitada de açúcar, e complete com 1 xícara de água. Deixe em fogo baixo apurando por uns 30 minutos. Coloque a carne numa travessa, e por cima coloque o creme de baroa. Se desejar coloque queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno por 40 minutos, até gratinar. O caldo da carne sobe e se mistura um pouco ao creme de baroa, o que fica ainda melhor.

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