quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Risoto de limão siciliano

 O limão siciliano é outro limão! É mais caro, mas com apenas 1 unidade dá para fazer esse prato. É para 2 pessoas.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbório
  • 3 xícaras de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de manteiga para refogar a cebola
  • raspas de 1 limão siciliano
 Ferva a água e misture o caldo, e deixe em fogo baixo. Refogue a cebola na manteiga, e quando estiver quase transparente, adicione o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o caldo aos poucos, 1 concha por vez, e vá adicionando mais conforme o arroz for secando. Não coloque muita água de uma vez. Adicione as raspas do limão. Quando estiver al dente, adicione o queijo.
Sirva com peixe assado no papel alumínio, super fácil e muito bom.

Nenhum comentário: