segunda-feira, 23 de abril de 2012

Torta de cebola light

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100g de manteiga com sal
  • sal marinho
Misturar no processador e levar à geladeira.

Ingredientes do recheio:
  • 3 cebolas fatiadas
  • 1 colher de chá de azeite
  • 2 ovos
  • 200g de iogurte desnatado cremoso (uso Itambé)
  • sal marinho 
  • pimenta preta moída na hora
Colocar o azeite numa frigideira antiaderente, aquecer e acrescentar as cebolas e sal, deixando em fogo médio até que dourem discretamente e fiquem transparentes. Se começar a dourar muito, acrescente uma colher de água. Reserve.
Bata no liquidificador o iogurte, ovos e sal. 
Tire a massa da geladeira e coloque na forma de torta. Acrescente as cebolas sobre a massa, e coloque o iogurte batido por cima. Moa pimenta em cima do recheio, e leve ao forno médio (200oC) por 30 minutos, ou até dourar.

Nenhum comentário: