sábado, 14 de junho de 2008

Muffin de banana crocante

Ingredientes:
  • 1 1/2 xícara de farinha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 bananas nanaicas médias amassadas
  • 1 xícara de suco de maçã
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 claras

Para o crocante:

  • 5 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 4 coherers de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal

Bater os ingredientes da massa na batedeira. Colocar em fôrmas de muffins untadas com margarina e polvilhadas com arinha. Misturar os ingredientes do crocante, deixando como uma farofa. Distribuir sobre a massa e assar em forno médio pré-aquecido, por 30 minutos.

Porções: 12

Calorias: 200 cal/porção

FONTE: Revista Receita Minuto

Nenhum comentário: