- 1 maço de espinafre
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 gema
- 2 claras
- sal a gosto
Tirar as folhas do espinafre e cortá-las em tiras, e refogá-las com o alho e o azeite, até murchar. Se necessário acrescentar colheres de sopa de água. Bater no liquificador o leite, a farinha, a gema, o sal e leve à panela do espinafre, e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Bater as claras em neve e misturar ao creme anterior morno, para que não cozinhe as claras. Adicionar o fermento, misturando delicadamente. Colocar numa fôrma, de preferência redonda, ao forno médio pré-aquecido atá dourar.
Porções: 4
Calorias: 159 cal/porção
Nenhum comentário:
Postar um comentário