segunda-feira, 5 de maio de 2008

Bolo de batata

Ingredientes:
  • 4 batatas cozidas e amassadas (500g)
  • ½ xícara de farinha de trigo (60g)
  • 1 gema
  • 3 claras em neve
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Ingredientes do recheio:

  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de óleo
  • ½ xícara de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara de palmito picado (200g)
  • 200g de queijo cottage

Misture as batatas com a farinha, a gema, as claras em neve e o sal. Refogue a cebola no óleo e junte o espinafre e o palmito. A seguir adicione o queijo cottage. Em uma forma refratária untada espalhe a metade da massa de batata. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa de batata. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos.
Porções: 4

Calorias: 280 cal/porção

Nenhum comentário: