quarta-feira, 14 de maio de 2008

Risoto de brie com pêra e damasco



Ingredientes:


  • 400g de arroz arbóreo

  • 2 pêras picadas em cubos

  • 4 colheres de sopa de margarina light (usei Becel)

  • 1/2 cebola picada

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 xícara de água

  • 150g de queijo brie picado em cubos

  • 2 litros de água com 2 cubos de caldo de frango dissolvidos

  • sal e pimenta à gosto

Na frigideira derreta 1 colher de sopa de margarina e doure as pêras. Reserve. Derreta o queijo brie em 1 colher de sopa de margarina em fogo baixo, e quando começar a grudar no fundo da panela adicione 1 colher de sopa de leite para que não grude mais. Refogue a cebola na margarina e no azeite e adicione o arroz, e deixe fritando um pouco. Adicione a xícara de água e deixe evaporar. Em seguida vá adicionando o caldo com uma concha de sopa, aos poucos, à medida que vai secando. Adicione metade do damasco para que amoleça. Adicione o queijo brie. Quando estiver al dente, desligue o fogo e disponha o risoto no prato para servir. Sirva com a pêra por cima, e com o restante do damasco. Lembre de deixar o arroz com caldo, porque depois que sai do fogo ele seca bastante.


Porções: 6 (muito bem servidas!)


Calorias: 413 cal/porção

Um comentário:

Unknown disse...

Vou tentar fazer este neste final de semana. Depois de conto como foi !

beijos