- 400g de arroz arbóreo
- 2 pêras picadas em cubos
- 4 colheres de sopa de margarina light (usei Becel)
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de água
- 150g de queijo brie picado em cubos
- 2 litros de água com 2 cubos de caldo de frango dissolvidos
- sal e pimenta à gosto
Na frigideira derreta 1 colher de sopa de margarina e doure as pêras. Reserve. Derreta o queijo brie em 1 colher de sopa de margarina em fogo baixo, e quando começar a grudar no fundo da panela adicione 1 colher de sopa de leite para que não grude mais. Refogue a cebola na margarina e no azeite e adicione o arroz, e deixe fritando um pouco. Adicione a xícara de água e deixe evaporar. Em seguida vá adicionando o caldo com uma concha de sopa, aos poucos, à medida que vai secando. Adicione metade do damasco para que amoleça. Adicione o queijo brie. Quando estiver al dente, desligue o fogo e disponha o risoto no prato para servir. Sirva com a pêra por cima, e com o restante do damasco. Lembre de deixar o arroz com caldo, porque depois que sai do fogo ele seca bastante.
Porções: 6 (muito bem servidas!)
Calorias: 413 cal/porção
Um comentário:
Vou tentar fazer este neste final de semana. Depois de conto como foi !
beijos
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